Вызвать мастера

Главная / Свежеобжаренный кофе / Обжарка кофе под заказ

Обжарка кофе под заказ

Все вопросы по поводу обжарки кофе вы сможете уточнить у нашего специалиста

Чтобы получить вкусный и ароматный кофейный напиток требуется учитывать множество нюансов. Однозначно, вкус и  аромат  кофе будет зависеть от того, насколько правильно были обжарены кофейные зерна. Для этого существует целая технология. И далеко не все смогут освоить ее с первого раза. Ведь для обжаривания кофе необходимо максимально точно рассчитать время и оптимально выставить температуру. Ведь даже несколько лишних градусов или минут могут испортить аромат кофе. Кстати, степень обжарки влияет не только на то, какой аромат имеет кофе. От нее также зависит количество кофеина.

Заказ обжарки кофе в нашей компании имеет множество преимуществ. Кофе обязательно порадует своей насыщенностью и прекрасным качеством. Вся работа производится с использованием современных технологий и оборудования. Кроме того, клиенты могут выбирать между обжаркой зерен: от коричневой до практически черной, которая позволяет придать кофе пикантный вкус.

В нашей компании можно заказать еще и авторскую обжарку кофе. В этом случае, будут учтены все личные пожелания и предпочтения клиента. В дополнение к этому порадует замечательная стоимость услуги, а также, при необходимости, максимально быстрая доставка.

Какие существуют варианты обжарки кофейных зерен?

От того, насколько качественно была проведена обжарка кофейных зерен, зависит то, насколько уникальные вкусовые свойства будут сформированы. Существует несколько способов обжарки кофе. Она может быть легкой, средней, сильной и максимальной. Чтобы кофейные зерна получались более темными, а вкус напитка отличался пикантной горчинкой, их необходимо обжаривать дольше. Также существуют переходные стадии, когда во время обжарки, зернам придаются дополнительные вкусовые качества.

Сегодня процесс обжарки кофе значительно упростился. Для управления им используются специальные компьютерные программы, при помощи которых данный процесс можно механизировать. Настройки позволяют уловить тот момент, когда кофейные зерна находятся на наиболее оптимальном уровне обжарки. Теперь можно получить практически любой вкус кофе: насыщенный, слабый, пикантный, с кислинкой, с горчинкой и так далее.

Наличие техники и специальных программ, которые контролируют обработку кофе, позволяет получать желаемые зерна без любых проблем. Также это упрощает процесс, а также делает его более быстрым.

Коричная обжарка (Cinnamon Roast)

Температура обжарки кофе 195 °С

Данный тип обжарки является самым светлым. Зерна обретают светло-коричневый цвет, с легким, насыщенным вкусом, с тонко выраженной кислинкой и едва уловимым хлебным ароматом. Масло на поверхности зерен после обжарки отсутствует.

   

Легкая или Новоанглийская обжарка (Light or New England Roast)

Температура обжарки кофе 205 °C

Данный тип обжарки также является светлым. Цвет зерен обретает светло-коричневые оттенки, чуть-чуть темнее, нежели коричная обжарка. Во вкусе также присутствует выраженная кислинка, но уже без хлебных ноток. Масло на поверхности зерен отсутствует.

   

Американская обжарка (American Roast)

Температура обжарки кофе 210 °C

Американская обжарка придает зерну светло-коричневый цвет. Сразу после «первого треска» Масло все также отсутствует на поверхности зерна. Данный способ обжарки очень популярен в восточной части США, из-за чего и получил такое название. Очень часто, именно Американская и коричная обжарка, применяется во время профессиональных дегустаций кофе.

   

Городская обжарка (City Roast)

Температура обжарки кофе 220 °C

Ярко выраженный, коричневый цвет. Поверхность зерна все ещё сухая, без масел. В отличии от предыдущего способа, данная обжарка кофе очень популярна в западной части США. Данный способ также часто используется при кофейных дегустациях.

   

Полная городская обжарка (Full City Roast)

Температура обжарки кофе 225 °C

Яркий, насыщенный коричневый цвет зерна, с присутствуем на поверхности капель масла. Во вкусе ощущаются шоколадные и карамельные нотки. Начало «второго треска».

   

Венская обжарка (Vienna Roast)

Температура обжарки кофе 230 °C

Данный тип обжарки придает зерну умеренный темно-коричневый цвет. На поверхности также появились капельки масла. Во вкусе ощущаются сладковато-горькие, карамельные нотки. Кислинка здесь почти не чувствуется, её место занимается насыщенность. В конце «второго треска». Довольно часто, данная обжарка используется для эспрессо.

   

Французская обжарка (French Roast)

Температура обжарки кофе 240 °C

Данный тип обжарки кофе характерен темно-коричневым цветом и блестящей маслянистой поверхностью зерна. Нотки кислинки практически не чувствуются. В конце «второго треска». Применяется для эспрессо.

   

Итальянская обжарка (Italian Roast)

Температура обжарки кофе 245 °C

После этой обжарки, цвет зерен становится темно коричневым, поверхность зерен маслянистая. Обжарка очень похожа на французскую, но только с более выраженным вкусом. Также применяется для эспрессо.

   

Испанская обжарка (Spanish Roast)

Температура обжарки кофе 250 °C

Данный способ обжарки является самым темным. Зерна почти черные, имеют темно-коричневые оттенки и очень маслянистую поверхность. Считанные сорта кофе могут выдержать испанскую обжарку.