8 (495) 607-27-61
Многоканальный
Вызвать мастера

Главная / Статьи / Пять заблуждений о кофе

Пять заблуждений о кофе

Пять заблуждений о кофе

Заблуждение №1: Кофе - причина заболевания сердца.

Испанские ученые решили наконец проверить правдивость того, что кофеин пагубно влияет на наше сердце и сосудистую систему. Из исследований можно наблюдать картину, при которой смертность людей употребляющих кофе не больше чем у людей вовсе которые вообще не пьют крепкий напиток. Самым интересным стало то, что у людей которые часто пьют кофе, склонность к сердечным заболеваниям на 25-30% меньше, чем у ярых противников кофе. Но как и все в нашей жизни, потребление кофе должно быть в меру, в день от одной до двух чашек кофе.

Заблуждение №2: Кофе вреден для десен и зубов.

Многие заявляют, что кофе как и чай негативно влияют на зубы и десны. Но опять же за дело взялись ученые. На сей раз из Италии. Из исследований видно, что кофе абсолютно безвреден для зубов, а даже наоборот! Кофе защищает зубы от образования дупел. Но нужно учитывать тот факт, что мы говорим о настоящем кофе из свежеобжаренных зерен.

Заблуждение №3: Употребление кофе отрицательно влияет на беременность.

Очередные исследования данного вопроса, также показали что кофе никак не влияет на беременность. Единственное на чем может сказаться потребление кофе во время беременности - это чуть меньший вес ребенка при рождении.

Заблуждение №4: Кофе как наркотик.

Если резко прекратить потребление кофе, то это действительно может вызвать некую раздражительность и нервозность. Но разница между кофе и наркотиками непомерно велика. Если трудно резко бросить пить кофе, то ученые советуют постепенно понижать количество потребляемого кофе в день.

Заблуждение №5: Потребление кофе приводит к полноте.

И опять же заблуждение. Сладкий кофе, наоборот способствует снижению риска прибавления лишних килограммов. Некоторые даже включают сладкий кофе в рацион различных диет.

Важно!

Данная статья является ознакомительной и информационной. У каждого человека свои особенности и приведенные примеры не для всех подойдут.

 

Количество просмотров статьи: