8 (495) 607-27-61
Многоканальный
Вызвать мастера

Главная / Статьи /

Обзор Bosch VeroAroma: TES 60321 RW, TES 60523 RW и TES 60729 RW

Сегодня мы поговорим с вами об относительно новой (появилась на рынке РФ в начала 2016 года) немецкой линейке кофемашин Bosch VeroAroma. Здесь сразу нужно оговориться, моделей в данной цепочке гораздо больше тех трех, которые мы сегодня с вами обсудим, но на российском рынке распространены именно данные модели: TES60321RWTES60523RW и TES60729RW.

Основные отличия данных моделей:

Bosch TES 60321 RW VeroAroma 300 – это самая простая модификация данной линейки. Корпус выполнен из пластика. Подсветка чашек отсутствует. Помпа развивает порядка 15 бар. Самое главное нет очень полезной функции OneTouch DoubleCup (об этой функции поговорим чуть ниже).

Bosch TES 60523 RW VeroAroma 500 – средняя модификация в данной линейке. Корпус также выполнен из пластика, но также присутствуют металлические элементы в отделке. Подсветка для чашек также отсутствует. В данной модели помпа чуть мощнее и развивает порядка 19 бар. Главное же преимущество от Bosch TES 60321 RW VeroAroma 300 – наличие функции OneTouch DoubleCup.

Bosch TES 60729 RWVeroAroma 700 – является самой многофункциональной в данной линейке. Отличием данной модели от Bosch TES60523RW является стальной лицевой частью корпуса, а также подсветка чашек в данной модели реализована. Ещё один приятный момент, кофемашина сама подсказывает что воды в баке осталось мало и его следует наполнить. Такая же ситуация и зернами кофе, кофемашина предупреждает о малом количестве зерен в резервуаре. Такие удобные функции есть не у каждой кофемашины.

Как мы знаем, для приготовления эспрессо нужно примерно 9 бар. Получается что самая младшая модель Bosch VeroAroma 300 TES60321RW отличается от старших моделей по сути только отсутствием функции OneTouch DoubleCup. А в самой топовой версии куча приятных плюшек: корпус выполненный из стали, подсветка чашек и предупреждение о заканчивающихся воде и зерен кофе. Но не стоить забывать что при неправильной эксплуатации, очень скоро может понадобиться ремонт кофемашин.

Что это за удивительная функция OneTouch DoubleCup? Это приготовление одновременно двух напитков с молоком (капучино, латте)

По сути, функция OneTouch DoubleCup – это единственная функция отличающая новую серию кофемашин от предыдущей линейки Bosch Verocafe LattePro. Да и по сути, на рынке очень мало кофемашин, способных приготовить одновременно два капучино. Можно отметить Melitta Barista или Cl – эти модели плюс ко всему готовят капучино по «правильному» рецепту: молоко в кофе. Если говорить о Бош ВероАрома, то она как и остальные 99% добавляет кофе в молоко.

Как и другие автоматические капучинаторы, данный автомат необходимо в обязательном порядке промывать после приготовления напитка. Для этого, на корпусе кофемашины есть специальная кнопка. Перед тем как начать процесс очистки, необходимо под носик раздачи поставить ёмкость, опустить туда шланг подачи молока и включить процесс очистки.

Всё же главное изменение и отличие серии VeroAroma – это новый корпус

В плане технических характеристик Bosch VeroAroma известные по дугим сериям немцев комплектующие: кофемолка с керамическими ножами и с 6 степенями регулирования помола, мощный термоблок с мощностью 1500 Вт, съемное заварочное устройство с возможностью предварительного смацивания для дополнительного раскрытия аромата зерен, помпа на 15 или 19 бар – всё весьма обыденно и стандартно по другим моделям.

Объем баков для воды и зерен также остались без изменения: вода на 1,7 литров, зерна на 300 г, жмых на 10-12 порций. Но изменилась фронтальная сторона. Да, габариты, сам корпус, верх, низ остались без изменений. Но новая лицевая панель делает данную модель изящной и она отлично вписывается в современный дизайн. В прежние времена немцев брали по большей части в офис, не в последнюю очередь из-за их внешнего вида.

На лицевой панели управления 5 клавиш прямого приготовления напитков: Эспрессо, Кафе Крема, Капучино, Латте, Латте Макиато

Все важные функции у Bosch TES60321RW, также как и у более старших моделей, в наличии: изменение температуры заваривания (три степени), регулировка высоты носика для различных по высоте чашек (вплоть до 15 см), умеет готовить напиток из молотого кофе, автоматическая промывка при включении/выключении, встроенные программы по очистке.

Конечно, также есть регулировка крепости кофе аж с семью значениями! Последние две идут под названием «AromaDoubleShot» - это что-то на подобии двойной крепости, кофемашина готовит напиток из двух поочерёдно намолотых порций кофе – по истине крепкий напиток.

Очень важным преимущество над VeroCafe и VeroCappuccino – добавление регулировки объема порции

Обычно в кофемашинах Бош есть предустановленные объемы для каждого из напитков и вы не можете поменять их. В основном из по пять для обычного черного кофе и для напитков с молоком. В новой модели ситуация изменилась. В настройках можно вручную выставить объем каждого из трёх чашек «маленькая», «средняя» и «большая». Таким образом, вы сможете готовить капучино или эспрессо, выбираю объем из заранее заданными вами настройками.

Такие настройки можно обыграть по разному: вы можете на маленькую чашку эспрессо – ристретто, а на большую – лунго. Получается что количество напитков в памяти, которые можно готовить практически в одно нажатие, возрастает теоретически до 15.

Итог обзора:

Кофемашина линейки Bosch VeroAroma может привлечь вас как минимум своим приятым внешним видом. Новый дизайн лицевой части действительно заставляет по другому взглянуть на данный модельный ряд. Из основных особенностей можно отметить одновременное приготовление двух молочных напитков, но имейте в виду что данной функции нет у младшей версии Bsoch TES 60321 RW. Также отдельно можно отметить лицевую панель с пятью кнопками прямого запуска приготовления напитков и появление у Бош среднего класса регулировки порций.

 

Количество просмотров статьи: